Что и когда можно есть, чтобы быть в форме?

eda

edaЕсть или не есть — вот в чем вопрос. Мы всегда берем что-то в руки и думаем: о можно ли мне это сейчас? Не будет ли это вредно для желудка? Не поправлюсь ли от этого я? Ну и другие вопросы мы тоже сами себе задаем. И все равно едим. Хотя может это и во вред. А вообще продукты надо есть вовремя. О том, какой он — правильный режим питания — мы вам рассказываем!
С 5 до 7 утра время кишечника. Поэтому, как проснулись, пьём чистую воду. Желательно тёплую. Ещё с утра надо дать организму витамины, в виде свежевыжатых соков, или фруктов по сезону.

С 12 до 14 часов нужна белковая пища + овощи (кроме картофеля). Т.е., мясо, рыба (не колбаса-консервы, а натуральное!), яйца, бобовые, овощные супы, творог (солёный с зеленью), кефир (не молоко!). Овощи не жарить, а варить или тушить. Сладкого нельзя.

Теперь, внимание! Через 2,5 часа после обеда можно пить чай без сахара, с мёдом. Не раньше! Воды тоже не пить после приёма белковой пищи, надо дать возможность желудку это всё нормально переварить. После чая можно спокойно продолжать пить чистую воду, если хочется. В общей сложности, в день необходимо выпивать 1,5 литра чистой воды как минимум.

Ужин в 18 часов, но не позднее 19 часов. На ужин едим углеводы, например, каши на воде (не на молоке!) + овощи. Можно загодя залить сырую гречку кефиром, но это для тех, кто привык к такому блюду.
После ужина — вода. На ночь можно кефир.

Кстати, чувства голода при таком режиме нет вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *