Готовим мармедлад из яблок

marmelad

marmeladБывает, что детям хочется чего-то вкусненького и необычного. А вот денег, увы, у нас, родителей, хватает не всегда на то, чего ребенку так хочется. Поэтому мы хотим поделиться с вами недорогим рецептом приготовления домашнего мармелада из яблок. Поверьте, это вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

5 крупных яблок;

100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);

2 ст. л. крахмала;

100 мл. воды,

20 г желатина.

Приготовление

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды. — Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *