Готовим торт «Рыжик»

ryzhik

ryzhikНа улице уже становится все холоднее и холоднее. Так хочется обратно вернуть теплое солнышко, ну хотя бы на время. И хотя бы не на долго. Я его возвращаю при помощи торта с соответствующим названием — «Рыжик»! Приготовьте его, и почувствуете, как солнечное тепло войдет в ваш дом!

Ингредиенты:

3 яйца.

150гр. сливочного масла.

1 стакан сахара.

2ч.л.соды.

2 ст.л.мёда..

3-4 стакана муки.

Тесто должно быть мягким.

Крем:

250 гр. сливочного масла.

1 стакан сахара.

400гр. сметаны, а можно и больше, вкуснее будет.

Все это взбить. Масло растопить и растереть с сахаром, добавить соду, мёд. Вскипятить на огне, постоянно помешивая, пока не станет рыжим. Снять с огня, взбить отдельно три яйца и влить в смесь. Добавляем три стакана муки, а потом по необходимости разделить тесто, можно от 10 до 15 частей. Кладём в пакет и накрываем махровым полотенцем, пока тесто тёплое, раскатать все коржи, включить духовку на 220 гр. Выпекать, обрезать горячими и сразу смазать кремом, чтоб лучше пропитался.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *