Куриный жюльен с грибами

жюльен

Итак, наступили выходные. А значит можно побаловать своих родных и близких кулинарными сюрпризами. Например, вкусной горячей закуской — жюльеном, который придется по душе и любимому мужу, и детишкам, и всем вашим родственникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500 г филе куриной грудки или бедрышек
• 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
• 500 г шампиньонов
• 2 средние луковицы
• соль, свежемолотый черный перец
Для сметанного соуса:
• 150 г жирной сметаны
• 2 ст. л. муки
• 50 г сливочного масла
• 1/2 стакана молока или куриного бульона
• соль, свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности (5 мин.). Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая (5 мин.). Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку (1 мин. ). Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам (маленький металлический ковшик для подачи жюльена), залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой (15–20 мин.)
Приятного аппетита! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *